みなさんこんにちは。
セブでエレガントな大人の艶女・アデージョを目指すマーキィーです(*^−^*)
先日、JYスクエアからすぐのKayu: Kitchen + Bar にてメディア向けのティスティングイベントがありました。
今回はそのレポートです(^_−)−☆

賑やかなJYスクエアから脇道に入り車で20秒。
にもかかわらず、その喧騒とはかけ離れた静けさのKayuは32SANSON by ROCKWELLの敷地内にあります。
グリーンに囲まれた小径を進むと左手に
右手にはプール越しにスイーツが楽しめる
Marisse Patisserieがあります。
以前ファミリーでランチ訪問した際には子どもアーティストのガーデン個展が開催されていて、ほのぼのとした週末の昼下がりがなんともほっこりしました💕
その時の様子をInstagramにアップしていたので参考までに・・・⇩⇩⇩
(映っている建物は向かいのMarisse Patisserieです)
https://www.instagram.com/p/BJFdSIogtWa/?taken-by=markie_2001
こんな素敵な環境にあるKayuはエントランスから期待を裏切りません!
スタイリッシュにデザインされたモダンな空間ですが、ファインダーを覗いてみるとセピア色にもマッチ。
せっかくなので、Kayu の空間とお料理のショートムービーをInstagramにアップしてみました⇩⇩⇩
素人の私でもどこを撮っても画になる空間。こちらはバーカウンター。
外の光をふんだんに取り込み、生い茂る緑を楽しめる大きな窓。
食事をしながら眺める光景に癒されます🌿✨
6人掛けの右の写真は両方がソファーシート❤︎
今回ご招待いただいたのはVIPの方々とメディア関係者、
セブのブロガーをはじめとするインフルエンサーのメンバー。
この日は雨でしたが、窓から自然光がたっぷり。
雨に濡れた緑は益々青く美しく輝いていました✨
晴れている日も雨の日も外の風景が空間の一部となって
ランチタイムを演出してくれます❤︎
ちなみにお化粧室はこちら。
セブではまだまだこのような空間を重要視するところは少ないのですが、
Kayuでは気持ち良く利用出来ます✨
清潔なのはもちろんですが大きなミラーや暖かみのある照明が
ほっと一息つけたり、リフレッシュできる空間を作り出していますね✨

サーブされるプレートにはアートのように盛り付けられたお料理。
カリフォルニアはナパで修行を積んだ若きシェフの独創的なアイディアが光るスペシャリティの数々は
ベトナムのニョクマム(魚醤)、タイのシラチャ(ホットソース)、日本の酢飯、韓国のコチュジャンなど
アジアの様々な食材を取り入れたフュージョン料理。
Kayuで提供されるお料理はメニュー名から想像するのが難しいくらいの変化球でおもしろい❤︎
Fish TACO 320Php
Crispy fish skin,spicy glazed tuna, pear,sesame
BEETROOT SALAD 270Php
goat’s milk ricotta, tzatziki,guava gel, orange garam masala vinaigrette
BANH-MI MONTE CRISTO P360
Chili Pork, Pickled Vegetables, Chili Mayonnaise
Tomato Sriracha Soup
Spiced Black Beans, Chorizo
こちらは450Phpのランチセットでサーブされるスープ。
席でお皿にサーブされるスタイルです。
PAN SEARED SCALLOPS 490Php
couscous,sweet potato puree, saffron emulsion,rice cracker, whiskey glaze
アートのような美しさに歓声が上がる一品✨
GLAZED SALMON P490
Sushi Rice Cake, Bokchoy, Teriyaki
「創作和食」のような瀟洒な一品。
Belly Chips 190Php
Pork belly, Nuoc Cham
カリカリベーコンならぬ、カリッカリベーコンをニョクマム(ベトナムの魚醤)でいただくスタイル。
こちらも手が止まりませんっ!
*こちらのタパスは金・土の21:00-26:00のみのメニューです。
Parrot Fish
Gochujang Aioli, Sushi Rice, Bok Choy, Sesame
こちらは450Phpのランチセットの3品から選ぶメインの1品。
フォーム仕立てのソースが都会的。
他の2品は海老のパスタ、帆立貝の炒飯。
CHARRED OCTOPUS 450Php
Squash risotto, grilled grapefruit, romesco
ソフトな食感の蛸とポメロ(柑橘系)のマリアージュ✨
SCALLION PANCAKE 380Php
USDA ribeye,house pickled slaw, Chili bean aioli, honey glazed peanuts
中には柔らかいリブアイ、外側がクリスピーな新玉ねぎの皮。ソースと絡み合うほっくりとしたビーンズ。
スペシャルアペタイザーというだけあって私は一番こちらが気に入りました💖
NUTELLA CHEESECAKE P240
hazelnut Nutella truffle + candied hazelnuts + granola crumbs
グラノーラクランブルのサクサク感とチーズケーキのぽってり感が楽しいスイーツ❤︎
チーズケーキもチョコも外せない私のような人にはたまらない!
SIZZLING CARAMEL BAR P185
served in a sizzling skillet topped with vanilla ice cream & banana drizzled with caramel sauce
熱々のキャラメルソースが目の前で注がれる視覚的にも楽しいスイーツ❤︎
スキレット上の温かいバナナケーキと熱々のキャラメルソース、冷たいバニラアイスの
3つの温度差を感じながら至福のひとときを・・・❤︎

シェフの斬新な発想が引き立つお料理の数々。たっぷりの緑と洗練された空間。
ぜひみなさんも大切な方とお出かけください❤︎
ブレックファスト 730:-10:30(土日のみオープン)
ランチ 11:30〜14:30
ディナー 17:30〜22:00
タパス 21:00〜26:00(金土のみ)
実は週末だけブレックファストもオープンしています!
メニューはパンケーキやワッフル、オムレツ、ロコモコなどのようですが、
Kayuらしく一捻りありそうですね❤︎
場所はJYスクエアから細道を入って車で20秒ほどの
32SANSON by ROCKWELLの敷地内。
タクシーではJYスクエアの32SANSON by ROCKWELLと
お伝えください。
Chef Izzy(私の隣) と ブロガーのメンバー❤︎
markie
#cebu #philippines #cbsforever
#gwapajp #lamikaayo #kayuph
#セブ #セブランチ #オススメ #セブグルメ #デートスポット #セブ旅行 #セブ留学
#dinner #lunch #cebulunch