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そのまま食べるだけじゃもったいないっ!

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果肉たっぷりの完熟マンゴー❤︎

フレッシュで芳醇なマンゴーはカットしていただく、

マンゴージュースやシェイクにする・・・

のはもちろんですが、お料理にも重宝しちゃいますっ!

 

 

 

今回作ったのはマンゴーとフェタチーズの冷製パスタ!

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これがとっても美味しいんです❤︎

作り方はとっても簡単!

①完熟マンゴーを一口サイズに、フェタチーズを小さなキューブ状にカットする。

②パスタ(カッペリーニまたはエンジェルヘアー)を茹で、冷水にさらす。

 

③パスタの水をよく切りボールに入れ、塩少々とエキストラバージンオリーヴオイル、バルサミコ酢を混ぜ合わせる。
(フェタチーズの塩気を考慮して塩は控えめに・・・)

 

④カットしたマンゴー、フェタチーズを盛り付け、完成!!
(乾燥バジルや生バジルをあしらってもGOOD♪)

 

 

 

今回使ったパスタは。。。

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『DE CECCO』のカッペリーニ

冷製パスタでおなじみですね♪

スーパーでも比較的手に入りやすいパスタです。

 

 

 

 

 

 

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カッペリーニが見つからない場合は、「エンジェルヘアー」という極細のパスタもあります。

こちらも冷製パスタで重宝されているタイプです。

 

 

 

 

 

手軽に作れるおうちゴハンレシピ「マンゴーとフェタチーズの冷製パスタ」のご紹介でした。

フィリピン・セブ島留学先の宿泊先にキッチンのある方、日本でもフィリピンマンゴーが手に入ったら・・・

ぜひお試しください♪

 

❤︎マーキィー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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